La storia

La storia

La Storia

Vincenzo Mancia, è un Manager Chef Executive, Direttore di ristoranti, Consulente Enogastronomico e Banqueting

Rappresentante della cucina italiana all’estero per la regione toscana (POLONIA: VARSAVIA e CRACOVIA “Grande Meeting culinario, organizzato dallo Stato polacco, a conclusione del quale Vincenzo Mancìa è stato invitato a firmare nel libro d’oro della Repubblica Polacca dopo le firme storiche di Cossiga, Gorbaciov, Mitterand. Presenti al meeting, tra le altre personalità, la moglie del Presidente polacco Jaruzelskj, i vertici della catena di alberghi Orbis Forum”; VIENNA; MONACO DI BAVIERA; SVIZZERA: LUGANO; GERMANIA: SAARBRUCKEN; FRANCIA: MARSIGLIA; SLOVENIA: PORTOROSE);

VINCENZO MANCIA

Ha SCRITTO E PUBBLICATO RICETTE SU IMPORTANTI RIVISTE QUALI AD ESEMPIO: Quotidiani: “Il Tirreno”; “La Nazione”; “La Repubblica”;


CENA IN ONORE DEL MINISTRO BIANCHI – HOTEL SAN LORENZO E SANTA CATERINA – PISTOIA;


INSEGNANTE ESPERTO DI CUCINA E PASTICCIERE PRESSO ISTITUTI ALBERGHIERI; 


MEMBRO DI COMMISSIONI DI ESAME IN VARI CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER L’ACQUISIZIONE DELLA QUALIFICA DI “CUOCO”;

Chi è Vincenzo Mancìa

Vincenzo Mancìa è Manager Chef Executive, Direttore di Ristoranti, Consulente Enogastronomico.

 Possiede l’iscrizione nel registro esercenti il commercio (r.e.c.) Legge 11.06.1971, n.426 – Tabella 7 - per l’attività di Somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.


Alcuni servizi offerti da Vincenzo Mancìa:

  • Elaborazione di menù di Gran Gala, Cerimonie, Party, Buffet, Congressi, Meeting, Catering ed eventi particolari e realizzazione degli stessi;
  • Realizzazione Cene Medicee;
  • Consulenza per Ristoranti, Hotels, Strutture pubbliche o private di produzione ed erogazione pasti anche confezionati, Servizi mensa, Self-Service;
  • Formazione, in qualità di Insegnante esperto, presso Strutture alberghiere, Ristoranti, Istituti alberghieri in materia di nuova cucina italiana, cucina creativa, cucina regionale, cucina internazionale, pasticceria;
  • Direzione e Formazione teorica e pratica del personale anche attraverso Stages di cucina presso Strutture di ristorazione in Italia o all’Estero, volti a dimostrare l’applicazione delle strategie di tagli di spesa attraverso l’introduzione di nuove tecniche di preparazione e cottura degli alimenti, approvvigionamento degli stessi al fine di garantire la massima qualità a costi inferiori;
  • Elaborazione di ricette della nuova cucina italiana.

ALCUNI EVENTI PARTICOLARI

  • PROGETTAZIONE  DIDATTICA   per l’Associazione intercomunale n° 7 – Regione Toscana - prevalentemente sotto il   profilo delle tecniche di cucina, INSEGNANDO, in qualità di “COLLABORATORE DIDATTICO”,“Tecnica e Pratica di cucina”, organizzando la prova pratica dell’esame finale del Corso di Formazione Professionale per l’acquisizione della qualifica di “Cuoco”, nominato, altresì, quale MEMBRO DELLA COMMISSIONE DI ESAME per il rilascio della suddetta qualifica agli allievi del Corso;
  • INSEGNANTE IN CORSI DI AGGIORNAMENTO PER LE  QUALIFICHE DI CUOCO E PASTICCIERE;
  • MEMBRO DI COMMISSIONI DI ESAME IN VARI CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER L’ACQUISIZIONE DELLA QUALIFICA DI “CUOCO”;
  • INSEGNANTE ESPERTO DI CUCINA E PASTICCIERE PRESSO ISTITUTI ALBERGHIERI;
  • RAPPRESENTANTE DELLA CUCINA ITALIANA ALL’ESTERO PER LA REGIONE TOSCANA (POLONIA: VARSAVIA e CRACOVIA “Grande Meeting culinario, organizzato dallo Stato polacco, a conclusione del quale Vincenzo Mancìa è stato invitato a firmare nel libro d’oro della Repubblica Polacca dopo le firme storiche di Cossiga, Gorbaciov, Mitterand. Presenti al meeting, tra le altre personalità, la moglie del Presidente polacco Jaruzelskj, i vertici della catena di alberghi Orbis Forum”; VIENNA; MONACO DI BAVIERA; SVIZZERA: LUGANO; GERMANIA: SAARBRUCKEN; FRANCIA: MARSIGLIA; SLOVENIA: PORTOROSE);
  • RAPPRESENTANTE DELLA CUCINA MEDICEA NEL MONDO;
  • RAI TRE – PROGETTO DI PROMOZIONE TURISTICA OBIETTIVO 2 CEE “L’IMMAGINE DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO”;
  • RAI UNO - DINNER DI GALA NELLA TRASMISSIONE REGALO DI NATALE – CASINO’ DI SANREMO;
  • RAI UNO - DOMENICA IN – “SERATA D’ONORE” - MONTECATINI TERME;
  • TV RETE MIA - TRASMISSIONE “L’UTILIZZO DEI VINI IN CUCINA” -  LUCCA;
  • E.P.T. REGIONE TOSCANA - CUCINA MEDICEA - SALONE DELLE FESTE - CASINO’ DI SANREMO;
  • CENA MEDICEA DEL MAGNIFICO PAVAROTTI – CASINO’ DI SANREMO;
  • CENA MEDICEA – INAUGURAZIONE - CASTELLO BANFI MONTALCINO – SIENA;
  • SERATA RINASCIMENTALE - CENA MEDICEA IN ONORE DEL MINISTRO DEI BENI CULTURALI E DEGLI AFFARI ESTERI - PALAZZO BRANCACCIO – ROMA;
  • CENA IN ONORE DEL MINISTRO BIANCHI – HOTEL SAN LORENZO E SANTA CATERINA – PISTOIA;
  • CENA IN ONORE DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA CARLO AZEGLIO CIAMPI – GRAND HOTEL BELLA VISTA – PALACE & GOLF ***** - MONTECATINI TERME;
  • GLI ALBERGHI E I RISTORANTI DIRETTI PER LA RISTORAZIONE DALLO CHEF MANAGER VINCENZO MANCIA SONO STATI SEGNALATI SULLE GUIDE “ESPRESSO” E “VERONELLI” sin dall’anno 1987 a tutt’oggi;
  • Ha SCRITTO E PUBBLICATO RICETTE SU IMPORTANTI RIVISTE QUALI AD ESEMPIO: Quotidiani: “Il Tirreno”; “La Nazione”; “La Repubblica”;
  • Ha PUBBLICATO RICETTE SU “GRAND GOURMET” CUCINA INTERNAZIONALE.
Share by: